現在地
 > 
 > 

舞茸のかき玉汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舞茸のかき玉汁
  • 300円前後

舞茸をかき玉汁にしました。

作り方

  • 1

    舞茸を1㎝位に切り、豆腐はさいの目切りにします。卵は、器に割って溶いておきます。

  • 2

    鍋に、舞茸・水を入れて煮ます。

  • 3

    沸騰したら中火にして、味噌・ほんだしを入れて煮ます。

  • 4

    味噌を溶かしたら、豆腐を入れて煮ます。

  • 5

    3分位煮たら、溶き卵を回し入れてかき玉にすれば出来上がり。

きっかけ

舞茸の味噌汁が飲みたいので、かき玉汁にしました。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 味噌汁 > 豆腐の味噌汁

レシピID: 1470019211

公開日:2019.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
舞茸かき玉汁豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲舞茸のかき玉汁のページ上部へ