舞茸のかき玉汁 レシピ・作り方

舞茸のかき玉汁
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
舞茸をかき玉汁にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 舞茸を1㎝位に切り、豆腐はさいの目切りにします。卵は、器に割って溶いておきます。
  2. 2 鍋に、舞茸・水を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら中火にして、味噌・ほんだしを入れて煮ます。
  4. 4 味噌を溶かしたら、豆腐を入れて煮ます。
  5. 5 3分位煮たら、溶き卵を回し入れてかき玉にすれば出来上がり。

きっかけ

舞茸の味噌汁が飲みたいので、かき玉汁にしました。

  • レシピID:1470019211
  • 公開日:2019/11/11
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つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2020/04/10 20:43
    舞茸のかき玉汁
    美味しかったです(^∇^)残り野菜も入れました。

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