ダイエット 5割 もち麦ご飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 米 1合
- もち麦 150g
- 水 450cc
作り方
- 1 米をきれいに洗う
- 2 炊飯器の窯にお米、もち麦、水を入れてしっかり混ぜる
- 3 30分寝かせておく
- 4 普通モードでスイッチオン
- 5 炊き上がったら30分ほど蒸らす
- 6 混ぜ合わせて10分蒸らす
- 7 完成
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- カテゴリ
- もち麦
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つくったよレポート(2件)
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キンプリン2023/11/15 11:53こんにちは♡
もち麦たっぷり…プチプチ食感の美味しいごはんが炊けました( ´ ▽ ` )☆
とっても美味しかったです♬有難うございました・:*+.♡ -
momotarou12342020/05/03 01:12美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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