南蛮(唐辛子)味噌 レシピ・作り方

南蛮(唐辛子)味噌
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
ピリ辛味噌、ご飯が進みます。もろきゅうにつけたり、おにぎりにしても美味しいです。

材料(3〜5人分)

  • 南蛮(赤) 3本
  • 南蛮(青) 3本
  • シソの実 大さじ2
  • にんにく 2片
  • 生姜 30g
  • 味噌 お玉2杯
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 南蛮をキッチンバサミで、みじん切りにします。
    にんにく・生姜は包丁でみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を敷き、南蛮・にんにく・生姜・シソの実・ごまを中火で炒めます。
  3. 3 全体に、しんなりしてきたら砂糖・味噌・みりんを入れて、木ベラでざっくり混ぜます。
  4. 4 焦げないように、火加減を調節しながら10分位炒めれば出来上がり。

きっかけ

以前、頂いた事があり美味しかったので自分で作ってみました。

  • レシピID:1470019193
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく味噌しそ・大葉生姜(新生姜)
関連キーワード
南蛮 にんにく 生姜 シソの実
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る