白だしだし巻きとウインナーの朝食プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵★ 2個
- 砂糖★ 小さじ1弱
- 白だし★ 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- ウインナー 2本
作り方
- 1 テフロン加工の卵焼き器を弱火でじっくり熱する
- 2 そこへウインナーを入れ弱火でじっくり焼き色がつくまで焼く
- 3 コロコロこまめに回しながら焼くのがおすすめ
- 4 焼けたらお皿に取り出す
- 5 ★をしっかり混ぜる
- 6 卵焼きを中火で温める
- 7 そこへサラダ油いれ、卵液を流し込む
- 8 奥から手前に巻いていく
- 9 まけたら奥に寄せ、サイド奥から手前に巻いていく
- 10 巻き終わったら三等分に切り、お皿に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
4 件