ブリの煮付け レシピ・作り方

ブリの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
半身を買ってつくりました

材料(4人分)

  • ブリ 半身
  • ★砂糖、みりん 各大さじ5
  • ★醤油 8まわし
  • ★だし汁 800cc
  • ★酒 大さじ4

作り方

  1. 1 ブリは食べやすい大きさに切る
  2. 2 水気を拭き取る
  3. 3 ★を鍋に入れ沸騰させる
  4. 4 沸騰したら魚を入れる
  5. 5 煮たったら弱火にし、コトコと煮込む
  6. 6 粗熱が取れるまでそのまま汁につけておく
  7. 7 完成

きっかけ

美味しそうな半身があったので

  • レシピID:1470019166
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きその他の煮魚
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/04/25 16:05
    ブリの煮付け
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る