現在地
粉類  > 
米粉  > 

米粉でふんわり ほうれん草とバナナのパンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8枚人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米粉でふんわり ほうれん草とバナナのパンケーキ
  • 100円以下

ほうれん草の独特の青草さがバナナの甘さで消えます^_^
野菜嫌いでもパクパク食べていただけます♪
朝ごはんやおやつに(o^^o)
離乳食後期〜大人まで。

作り方

  • 1

    下準備

    米粉とベーキングパウダーは泡立て器で混ぜておく。

    ☆ほうれん草は柔らかく茹でてみじん切りにしておく。
    ☆バナナはフォークで潰しておく。

  • 2

    牛乳に☆を入れて混ぜる。
    そのボウルに混ぜておいた粉類をいれゴムベラで混ぜる。

  • 3

    フライパンに火をつけ熱くなったら火を中火にし、濡らしたフキンでジューとさせる。
    生地を入れて中火で焼く。 
    穴が空いてきてしばらくしてからひっくり返す。

  • 4

    ひっくり返して両面こんがり焼き色がついたら完成!

  • 5

    追記

    牛乳の量はあまり気にせずに。
    米粉の種類やバナナの熟れ具合によって調整してください。
    通常のホットケーキよりやや緩めがいいです^_^

きっかけ

小麦粉アレルギーの息子に。
パンケーキのバリエーションを増やしたくて。

おいしくなるコツ

混ぜた生地は5分ほど置くと気泡ができ、ふんわり仕上がります♪
ひっくり返す目安は生地に穴が空いてからさらに少し待ってから(o^^o)

レシピID: 1470019134

公開日:2019.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲米粉でふんわり ほうれん草とバナナのパンケーキのページ上部へ