じゃがいもとピーマンの青椒肉絲 レシピ・作り方

じゃがいもとピーマンの青椒肉絲
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
たけのこが苦手な方はぜひ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れる
  2. 2 じゃがいも、ピーマンは細切りにする
  3. 3 じゃがいもはレンジで500wで3分加熱する
  4. 4 お肉に片栗粉をまぶす
  5. 5 温めたフライパンに牛肉を入れさっと炒める
  6. 6 そこへじゃがいもとピーマンを入れる
  7. 7 火が通ったら青椒肉絲の素をいれる
  8. 8 しっかり火が通ったら完成

きっかけ

竹のこはあくが強くて子供にまだ食べさせれなかったので

  • レシピID:1470019120
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフチンジャオロース
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/11/01 20:45
    じゃがいもとピーマンの青椒肉絲
    じゃがいももいいですね!
    ごはんがすすむ(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る