十六穀米 レシピ・作り方

十六穀米
  • 約1時間
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
十六雑穀と米を炊きました。

材料(6人分)

  • 3合
  • 600ml
  • 十六雑穀 25g
  • 水(十六雑穀分) 30ml

作り方

  1. 1 米3合と研ぎ、普段の水加減分の水を入れます。
  2. 2 十六雑穀を入れて、雑穀分の水30mlを入れて混ぜて炊きます。
  3. 3 炊き上がったら、ご飯を混ぜて息を抜けば出来上がり。

きっかけ

十六穀米が食べたいので、炊きました。

  • レシピID:1470019052
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る