インゲン豆のゴマ和え レシピ・作り方

インゲン豆のゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
インゲン豆のごま和えです。

材料(5人分)

  • インゲン豆 400g
  • 砂糖 大さじ1
  • 昆布つゆ 大さじ1.5
  • すりゴマ(白) 15g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 インゲン豆の筋を取り、半分に切ります。
  2. 2 お湯に塩をひとつまみ入れて、3~5分茹でます。
  3. 3 ザルにあけて水で洗い、よく水分をきります。
  4. 4 砂糖・昆布つゆ・すりゴマを入れて、よく混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

インゲン豆があったので、ゴマ和えにしました。

  • レシピID:1470019033
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る