お弁当用 我が家のだし巻き卵編 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵★ 2個
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油、和風だし 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ2
- かねふく 明太子マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 ★を混ぜる
- 2 卵焼き器にサラダ油を熱する
- 3 そこへ手順1の液を半分流し込む
- 4 固まってきたら、奥から手前にまく
- 5 巻き終わったら奥に寄せ、残りの卵液を流し込む
- 6 また奥から手前に巻いていく
-
7
終わったら形を整えカットする
大きいのは旦那様
小さいのは子供と私様です - 8 旦那用はカップに入れ明太子マヨネーズをかける
- 9 完成
関連情報
レポートを送る
4 件