カリカリ美味しい皮なし大学芋 レシピ・作り方

カリカリ美味しい皮なし大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
一手間加えるだけでカリカリの大学芋に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき15分水に浸しておく
  2. 2 ざるにあげ、水気を切る
  3. 3 片栗粉を全体にまぶす
  4. 4 180度の温度で4分ほどあげる
    竹串を入れずっと通ればオッケー
  5. 5 ざるに上げ、油分をきる
  6. 6 ボウルに大学芋のタレを入れさつまいもも入れ混ぜる
  7. 7 混ざったら砂糖、黒ごまをかけて完成

きっかけ

砂糖は無しでもいいんですが、シャリット感がいいですよ

  • レシピID:1470018997
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2019/11/20 13:11
    カリカリ美味しい皮なし大学芋
    皮なしでつくりました!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/20 08:32
    カリカリ美味しい皮なし大学芋
    皮が好きなのでかわつきで作りました。とっても美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る