砂肝のねぎ塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ねぎを斜め切りにし、砂肝は薄切りにします。
- 2 フライパンでゴマ油を温め、砂肝を入れて中火で炒めます。
-
3
全体に火が通ったら、5~7分蓋をしておきます。
灰汁が出るので、一旦砂肝をさらには移し炒めたゴマ油を捨てます。 - 4 フライパンに砂肝を戻し、鶏ガラスープの素・にんにく・ゴマ油・ねぎを入れて、中火で炒めれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2024/01/31 14:49レシピありがとうございました。