砂肝のねぎ塩焼き レシピ・作り方

砂肝のねぎ塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
砂肝のコリコリが大好きです。ネギ塩で、サッパリ味にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎを斜め切りにし、砂肝は薄切りにします。
  2. 2 フライパンでゴマ油を温め、砂肝を入れて中火で炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら、5~7分蓋をしておきます。
    灰汁が出るので、一旦砂肝をさらには移し炒めたゴマ油を捨てます。
  4. 4 フライパンに砂肝を戻し、鶏ガラスープの素・にんにく・ゴマ油・ねぎを入れて、中火で炒めれば出来上がり。

きっかけ

砂肝とねぎの組み合わせが好きなので、作りました。

  • レシピID:1470018925
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る