醤油味の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を、1㎝幅位に切ります。
- 2 ピーマンも、1㎝幅位に切ります。
- 3 玉ねぎは、細切りにします。
- 4 キャベツは、3㎝位のザク切りにします。
-
5
熱したフライパンにゴマ油を敷き、肉を中火で炒めます。
肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れて炒めます。 -
6
玉ねぎが、しんなりしてきたらピーマン・人参・キャベツ・もやし・うどんを入れ炒めます。
うどんは、ザルに入れお湯をかけて、ほぐしてから使っています。 - 7 全体が混ざったら、醤油とほんだしを入れて、弱火で炒めながら混ぜ合わせれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくさん2020/12/23 12:16醤油味の焼うどん美味しいですね!味を変えてみたくて参考にさせてもらいました!子供が冬休みに入るのでまたレシピ参考にさせてもらいたいと思います(*´∀`*)