しらすときゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/2
- 乾燥わかめ 大さじ1と1/2
- 冷凍しらす 1袋
- そのまんま酢の物 40cc
作り方
- 1 鍋に記載外の水を入れ沸騰させる
- 2 沸騰したら、わかめ、しらすを入れる
- 3 沸騰したら、しらすと乾燥わかめを入れる
- 4 わかめが開いたら火を止め五分蒸らし、水をきる
- 5 きゅうりはスライスし、塩もみをしておく
- 6 粗熱が取れたら、きゅうり、しらす、わかめをお皿に入れ、そのまんま酢の物を入れて完成
関連情報
レポートを送る
2 件