マヨネーズでこくうまアップ焼きそば レシピ・作り方

マヨネーズでこくうまアップ焼きそば
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
油じゃなくてマヨネーズで炒めるのがポイント

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ温める
  2. 2 温まったら、豚肉、くし形に切った玉ねぎ
    細切りにした人参、
    ざく切りにしたキャベツを入れる
  3. 3 さっと炒め、お肉に火が通ってきたら★をいれ、混ざったら一度取り出す
  4. 4 そこへマヨネーズをいれ、マヨネーズがジュワーっとなるまで中火で熱する
  5. 5 そこへ中華麺を入れ炒める
  6. 6 再度手順3を入れしっかり混ぜる
  7. 7 混ざったら、お好み焼きソースで味を整えて完成

きっかけ

マヨネーズで炒めるとどうなるのかな?と思ったので

  • レシピID:1470018867
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2020/08/17 14:48
    マヨネーズでこくうまアップ焼きそば
    おいしくできました♪
    ごちそうさまでした!
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/01/04 17:41
    マヨネーズでこくうまアップ焼きそば
    美味しく頂きました♪
    ご馳走様でしたo(^o^)o
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/12/06 13:43
    マヨネーズでこくうまアップ焼きそば
    辛子マヨで頂くことがありますが、マヨの酸味が無くコクアップ、マヨ効果、美味しく実感しました。ご馳走さまでした♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/20 09:55
    マヨネーズでこくうまアップ焼きそば
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る