なすと油揚げのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすをピーラーで、少しおきに皮を剥き縞模様にします。
その、半分に切ります。 -
2
油揚げは、4等分に切ります。
唐辛子は、ハサミで半分にカットして下さい。
唐辛子は、お好みで量を加減して下さい。 - 3 鍋に水を入れ、なす、油揚げ、唐辛子を入れて煮ます。
- 4 沸騰したら、ほんだし、みりん、昆布つゆを入れます。
-
5
なすが柔らかくなるまで、煮込みモードで10分位煮込めば出来上がり。
煮込みモードがない場合は、弱火〜中火で煮て下さい。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般とうがらし・葉唐辛子油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません