なすと油揚げのピリ辛煮 レシピ・作り方

なすと油揚げのピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
なすと油揚げの煮物に、唐辛子がピリッときます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすをピーラーで、少しおきに皮を剥き縞模様にします。
    その、半分に切ります。
  2. 2 油揚げは、4等分に切ります。
    唐辛子は、ハサミで半分にカットして下さい。
    唐辛子は、お好みで量を加減して下さい。
  3. 3 鍋に水を入れ、なす、油揚げ、唐辛子を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、ほんだし、みりん、昆布つゆを入れます。
  5. 5 なすが柔らかくなるまで、煮込みモードで10分位煮込めば出来上がり。
    煮込みモードがない場合は、弱火〜中火で煮て下さい。

きっかけ

畑になすが沢山なり、消費するために作りました。 辛いのが好きなので、唐辛子を入れてみました。

  • レシピID:1470018812
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般とうがらし・葉唐辛子油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る