しめじ、ほうれん草、にんじん、鳥もも肉のシチュー レシピ・作り方

しめじ、ほうれん草、にんじん、鳥もも肉のシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
1/4の量で

材料(2人分)

  • シチューの素 1/4かけら
  • 250cc
  • 冷凍ほうれん草 1掴み
  • 人参★ 1/4本
  • 鳥もも肉★ 1/2マイ
  • しめじ★ 1/2パック
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 鳥もも肉はぶつ切りに、人参は細切りにしめじはほぐしておく
  2. 2 ★と鳥もも肉を入れ炒める
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させる
  4. 4 沸騰したら、弱火にする
  5. 5 野菜が柔らかくなったら火を止め、冷凍ほうれん草をいれ、ルーを溶かす
  6. 6 牛乳を加えとろみがつくまで弱火で混ぜて完成

きっかけ

野菜たっぷりシチューを撮りたくて

  • レシピID:1470018776
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る