そばめし レシピ・作り方

そばめし
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
3人前の焼きそばで、4人が食べれるガサマシ料理です。

材料(4人分)

  • 焼きそば 1袋(3食入り)
  • ご飯 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • 赤ピーマン 1個
  • 豚コマ肉 100g
  • 紅生姜 大さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • 中さじ1
  • 少々
  • 粗挽きコショウ 3振り

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンを細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、中火で豚コマ肉を炒めます。
  3. 3 豚コマに火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンを入れて炒めます。
  4. 4 焼きそばの麺を入れ炒めます。麺が、ほぐれたらご飯を入れて麺と混ざるように炒めます。
  5. 5 全体に混ざったら、焼きそばに付属のソースと塩、粗挽きコショウをかけて混ぜながら炒めます。
  6. 6 器に盛り付け、紅生姜、青のりをトッピングして出来上がり。

きっかけ

残りご飯と焼きそばがあったので、作りました。時々、食べたくなります。

  • レシピID:1470018758
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばそばめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る