現在地
 > 
生鮭  > 

野菜たっぷり、生鮭(秋鮭)のレンチン蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり、生鮭(秋鮭)のレンチン蒸し
  • 300円前後

秋鮭が、美味しい季節です。
野菜を切って、電子レンジで簡単調理しちゃいます。

作り方

  • 1

    小松菜を4つ切りにして皿に置き、小松菜の上にもやしを置きます。
    皿は、深い皿を使って下さい。

  • 2

    ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎを切りもやしの上に置きます。

  • 3

    ナスを切り、玉ねぎの上に置きます。

  • 4

    玉ねぎの上に、生鮭を置きます。

  • 5

    ラップして、電子レンジで5〜7分加熱します。

  • 6

    生鮭に火が通ったか確認し、まだ通っていないようなら1〜2分加熱して下さい。

  • 7

    昆布つゆと酢を混ぜ、上にかけます。
    野菜から水分が出ているので、昆布つゆは薄めずに使います。

きっかけ

電子レンジで簡単なおかずにしようと、作りました。
野菜を切って、チンするだけなので簡単です。

おいしくなるコツ

ポン酢がなかったので、昆布つゆと酢でポン酢を作りましたがポン酢でも美味しいです。

レシピID: 1470018755

公開日:2019.10.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜たっぷり、生鮭(秋鮭)のレンチン蒸しのページ上部へ