ゴーヤと蒲鉾のからしマヨネーズサラダ レシピ・作り方

ゴーヤと蒲鉾のからしマヨネーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
からしマヨネーズが、ゴーヤの苦味を和らげます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を12分位茹でで、冷水に入れ殻をむき2㎝位に切ります。
  2. 2 ゴーヤのワタをスプーンで取り、半月切りにします。
  3. 3 塩で揉んで、苦味を取ります。
  4. 4 蒲鉾を2㎝幅位に切ります。
  5. 5 玉ねぎを、スライサーでスライスします。
  6. 6 からしとマヨネーズを混ぜます。お好みで加減して下さい。
  7. 7 塩揉みしたゴーヤと蒲鉾、茹で玉子、玉ねぎを、からしマヨネーズで混ぜて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤをからしマヨネーズで和えてみたら、とても合いました。

  • レシピID:1470018702
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る