ゴーヤと蒲鉾のからしマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を12分位茹でで、冷水に入れ殻をむき2㎝位に切ります。
- 2 ゴーヤのワタをスプーンで取り、半月切りにします。
- 3 塩で揉んで、苦味を取ります。
- 4 蒲鉾を2㎝幅位に切ります。
- 5 玉ねぎを、スライサーでスライスします。
- 6 からしとマヨネーズを混ぜます。お好みで加減して下さい。
- 7 塩揉みしたゴーヤと蒲鉾、茹で玉子、玉ねぎを、からしマヨネーズで混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません