パリパリ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、しいたけ、人参をスライサーでみじん切りにします。
ニラは、5㎜幅位に刻みます。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、豚挽肉を炒めます。
火が通ったら、玉ねぎ、しいたけ、人参、ニラ、もやしを入れて炒めます。 - 3 具材に火が通ったら、中華味の素、鶏ガラスープの素、塩を入れて混ぜながら炒め、香り付けにゴマ油を入れ水溶き片栗粉(大さじ2)を入れて混ぜます。
- 4 春巻きの皮に、具材を乗せ巻き、皮の包み終わりに水溶き片栗粉(大さじ1)を塗り止めます。
-
5
揚げ物モードで、キツネ色になるまで揚げれば出来上がり。
揚げ物モードがない場合は、170〜180度で揚げて下さい。
きっかけ
春巻きが食べたくて、作りました。春雨がなかったので、もやしを使ってます。
おいしくなるコツ
以前作った際、揚げてる時に春巻きが破裂して具材が飛び出してしまったことがあるので、念のため気を付けて下さい。
- レシピID:1470018701
- 公開日:2019/09/30
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