タバスコ使って、ピリ辛スープ レシピ・作り方

タバスコ使って、ピリ辛スープ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
タバスコと酢のきいた、ピリ辛スープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は1㎝位の半月切りにし、エノキは石付きを取り半分に切る。ねぎは、斜めに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、切った具材と春雨、もやしを入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、鶏ガラスープの素と中華スープの素を入れ煮込みモードで5分煮込む。
    煮込みモードがない場合は、弱火〜中火。
  4. 4 塩で味を調え、酢とタバスコを回し入れ出来上がり。

きっかけ

たまに、ピリ辛スープが飲みたくなると作ります。

  • レシピID:1470018696
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素韓国風スープその他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る