豆腐、卵、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、卵、油揚げの味噌汁
  • 5分以内
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切り。油揚げは8ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に水、和風だしの素を入れ、沸騰したら豆腐、油揚げを加え、軽く煮る。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったら味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470018664
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2019/10/04 13:02
    豆腐、卵、油揚げの味噌汁
    簡単ですね♪
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る