現在地
煮物  > 

火を使わない、なすの煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • なす

    3個

  • 昆布つゆ(3倍濃縮)

    50cc

  • 100cc

  • しょうがチューブ

    5cm位

  • ネギ

    3cm位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
火を使わない、なすの煮浸し
  • 100円以下

電子レンジ活用で、簡単なすの煮浸しです。

作り方

  • 1

    なすを、縦に4つに切る。
    皿に並べて、ラップをかけ電子レンジで5分加熱する。

  • 2

    タッパに、加熱したなすと昆布つゆ、水を入れて冷蔵庫で半日保存。

  • 3

    ネギのみじん切りと、しょうがチューブを添えて出来上がり。
    お好みで、温めても美味しいですよ。

きっかけ

畑になすが沢山なったので、大量消費のために作りました。

レシピID: 1470018636

公開日:2019.09.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
簡単料理節約料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲火を使わない、なすの煮浸しのページ上部へ