ふわふわとろとろ親子丼の具 レシピ・作り方

ふわふわとろとろ親子丼の具
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
大きめのお肉がポイント

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 5個
  • ★麺つゆ 20ccr
  • ★水 50cc
  • ネギ 2つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに星を入れ沸騰させる
  2. 2 そこへ、ぶつ切りにした鶏肉、くし形に切った玉ねぎを入れる
  3. 3 柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 柔らかくなったらサイド火を強くする
  5. 5 溶き卵を流し込む
  6. 6 ゆっくり混ぜ、固まるのを待つ
  7. 7 固まってきたら火を止め、余熱で火を通す
  8. 8 ネギを散らして完成

きっかけ

いつも小さめの肉で食べ応えがなくて

  • レシピID:1470018603
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る