玉ねぎ人参輪切りウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎ人参輪切りウインナーのコンソメスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
子供が好きなウインナーもいれてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にコンソメキューブ、水を入れる
  2. 2 煮立たせる
  3. 3 煮立ったらくし形に切った玉ねぎ、一口サイズに切った人参を入れる
  4. 4 輪切りにしたウインナーも入れる
  5. 5 あとはコトコト野菜が柔らかくなるまで煮込む

きっかけ

娘も飲みやすいように作りました

  • レシピID:1470018598
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナー
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る