鯛の塩釜焼き レシピ・作り方

鯛の塩釜焼き
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
あまり長い間放置したら、塩っ辛くなっちゃいます

材料(4人分)

  • 下処理済み鯛 1匹 600g前後
  • 1kg
  • 卵白 3個
  • 小麦粉 大さじ3

作り方

  1. 1 おーぶんを200度に設定する
  2. 2 卵白を泡立てる
  3. 3 泡だったら、そこへ塩、小麦粉を加える
  4. 4 全体に混ぜる
  5. 5 オーブン皿の上にクッキングシートをのせる
  6. 6 その上に鯛をのせる
  7. 7 手順4をのせる
    気が向いたら模様を描いてみる
  8. 8 上段で45分焼く
  9. 9 完成
  10. 10 あとは割って食べて下さい

きっかけ

敬老の日に作ってみました

  • レシピID:1470018581
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司その他のタイ料理
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る