現在地
 > 

鯛の塩釜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 下処理済み鯛

    1匹 600g前後

  • 1kg

  • 卵白

    3個

  • 小麦粉

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛の塩釜焼き
  • 2,000円前後

あまり長い間放置したら、塩っ辛くなっちゃいます

作り方

  • 1

    おーぶんを200度に設定する

  • 2

    卵白を泡立てる

  • 3

    泡だったら、そこへ塩、小麦粉を加える

  • 4

    全体に混ぜる

  • 5

    オーブン皿の上にクッキングシートをのせる

  • 6

    その上に鯛をのせる

  • 7

    手順4をのせる
    気が向いたら模様を描いてみる

  • 8

    上段で45分焼く

  • 9

    完成

  • 10

    あとは割って食べて下さい

きっかけ

敬老の日に作ってみました

登録されているカテゴリ

各国料理:
エスニック料理・中南米 > タイ料理 > その他のタイ料理
食材:
>

レシピID: 1470018581

公開日:2019.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯛の塩釜焼きのページ上部へ