岩塩で目玉焼き レシピ・作り方

岩塩で目玉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
少ししょっぱいくらいがオススメ

材料(2人分)

  • 2個
  • 岩塩 3つまみ
  • サラダ油 大さじ2
  • お湯 20cc

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ熱する
  2. 2 温まったら卵をにこ割り入れる
  3. 3 白っぽくなってきたら、お湯を入れ蓋をして中火で3分焼く
  4. 4 黄身がお好みの固さになったら蓋を開け、水分を飛ばす
  5. 5 火を止め岩塩をふる
  6. 6 お皿に盛りつけて完成

きっかけ

シンプルな目玉焼きが食べたくて

  • レシピID:1470018474
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/03/28 18:36
    岩塩で目玉焼き
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/03 23:26
    岩塩で目玉焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • 萌吉
    萌吉
    2020/02/22 04:38
    岩塩で目玉焼き
    ピンクソルト(岩塩)です^-^
    美味しくいただきました^-^ありがとうございます^-^
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/17 07:48
    岩塩で目玉焼き
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る