麺つゆで茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 6本
- 麺つゆ★三倍濃縮 50cc
- 水★ 300cc
作り方
- 1 ★を鍋に入れ一煮立ちさせる
- 2 茄子はヘタを取り半分に切り、それをまた縦半分に切る
-
3
綺麗なサラダ油でさっと茄子をあげる
油を沢山吸うのであげすぎに気をつけて - 4 あがったらキッチンペーパーの上にのせ、しっかり油分を取る
- 5 ★に入れ冷めるまで待つ
-
6
そのままでも美味しいですが、冷めるまで待つのがオススメ
中までしっかり味が染み込んで美味しいですよ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません