麺つゆで茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

麺つゆで茄子の揚げ浸し
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
味がしっかりしみこんだらめちゃくちゃ美味しい〜!

材料(4人分)

  • 茄子 6本
  • 麺つゆ★三倍濃縮 50cc
  • 水★ 300cc

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れ一煮立ちさせる
  2. 2 茄子はヘタを取り半分に切り、それをまた縦半分に切る
  3. 3 綺麗なサラダ油でさっと茄子をあげる
    油を沢山吸うのであげすぎに気をつけて
  4. 4 あがったらキッチンペーパーの上にのせ、しっかり油分を取る
  5. 5 ★に入れ冷めるまで待つ
  6. 6 そのままでも美味しいですが、冷めるまで待つのがオススメ
    中までしっかり味が染み込んで美味しいですよ

きっかけ

沢山茄子があったので

  • レシピID:1470018470
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る