ツナのガーリックバターパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ 300グラム
- ツナ缶 1缶
- バター 20グラム
- にんにくチューブ 1センチ~
- ブラックペッパー 5振り~
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2くらい
- 乾燥パセリ 5振り~
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを表示時間より1分短く茹でる。
- 2 フライパンを熱し、バターを溶かし、にんにく、お湯をきったスパゲッティ、軽く油をきったツナを加え、サッと炒め合わせる。
-
3
めんつゆ、ブラックペッパーを加え、味付けする。
最後に乾燥パセリを振る。
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません