土鍋と小豆缶で作る手抜き赤飯 レシピ・作り方

土鍋と小豆缶で作る手抜き赤飯
  • 約1時間
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
小豆缶を使えばめちゃくちゃ簡単

材料(4人分)

  • もち米 3合
  • 3合分
  • 小豆缶 一缶
  • 2つまみ
  • ごま塩 2振り〜

作り方

  1. 1 もち米をいつも通り研ぐ
  2. 2 とげたら、土鍋に入れ水を入れる
  3. 3 30分むらす
  4. 4 そこへ赤飯用小豆缶をいれる
  5. 5 塩をふりかけ混ぜる
  6. 6 混ざったら蓋をしてぶくぶくと煮えたつまで火を入れる
  7. 7 ぶくぶくと煮立って蓋が動き出したら弱火にする
  8. 8 そのまま20分蒸らす
  9. 9 お好みでごま塩をふりかけて完成

きっかけ

お祝いに作りました

  • レシピID:1470018418
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/20 11:15
    土鍋と小豆缶で作る手抜き赤飯
    簡単に美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る