コーンと豆腐と鶏ひき肉でハンバーグ風 レシピ・作り方

コーンと豆腐と鶏ひき肉でハンバーグ風
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
娘の離乳食に作りました

材料(2人分)

  • 豆腐 30g
  • 鶏ひき肉 30g
  • 昆布だしのもと ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • 茹で済みコーン 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐、コーン、だしの素、鳥ミンチをボウルに入れしっかりこねる
  2. 2 油を薄く引いたフライパンに形を形成しながら入れる
  3. 3 入れたら火をつける
  4. 4 火をつけたら中火で色がつくまで焼く
  5. 5 ひっくり返し蓋をして弱火で五分中まで火を通す
  6. 6 完成

きっかけ

娘の離乳食に作りました

  • レシピID:1470018398
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ離乳食後期(9~11ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る