レンジで豚バラとなすの塩ダレ レシピ・作り方

レンジで豚バラとなすの塩ダレ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
なすと豚肉の旨味が最高〜

材料(5人分)

  • 茄子 6本
  • 豚肉 200g
  • ★鶏ガラ、砂糖、醤油 大さじ2
  • ★塩 こさじ2/3
  • ★生姜、ニンニクチューブ 5センチ

作り方

  1. 1 ボウルに星を入れてしっかり混ぜる
  2. 2 豚肉を小さめに刻む
    なすを乱切りにする
  3. 3 手順1に2をいれる
  4. 4 500wで五分加熱
  5. 5 混ぜて3分加熱
  6. 6 完成
  7. 7 とろとろのなすと豚肉の油が相性抜群ですよ

きっかけ

レンジで簡単にできるレシピを探していて

  • レシピID:1470018395
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/11 02:11
    レンジで豚バラとなすの塩ダレ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る