生姜風味 の屋台風イカ焼き レシピ・作り方

生姜風味 の屋台風イカ焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
旦那が大好きな味ですよ〜!

材料(4人分)

  • いか 5杯
  • ★醤油、砂糖、さけ 大さじ4
  • ★みりん 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • ★生姜 3センチ

作り方

  1. 1 下処理済みのイカをわぎりにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱する
  3. 3 温まったらイカを入れる
  4. 4 サッと炒める
  5. 5 炒まったら★を入れて煮詰める
  6. 6 しっかり味が絡まったら完成

きっかけ

たくさんイカがあるので消費レシピです

  • レシピID:1470018383
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/08/11 11:40
    生姜風味 の屋台風イカ焼き
    お弁当に美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る