ひじきとチーズの塩昆布おにぎり レシピ・作り方

ひじきとチーズの塩昆布おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
娘も大好きおにぎりですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に半分くらいの水を入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰したらひじきを入れる
  3. 3 煮込む
  4. 4 柔らかくなったら取り出し、水を切る
  5. 5 ご飯をボウルに入れる
  6. 6 そこへひじき、小さくきったチーズ、塩昆布を入れしっかり混ぜる
  7. 7 二個に分け、おにぎりを使って完成

きっかけ

娘の給食が簡易給食で寂しくて

  • レシピID:1470018335
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2020/02/11 22:11
    ひじきとチーズの塩昆布おにぎり
    海苔巻いちゃいました(*´∀`*)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る