年寄り向け★甘くて柔らかい茹でとうもろこし レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 2本
- ★水 鍋たっぷり
- ★砂糖 こさじ1/2
- ★塩 1つまみ
作り方
-
1
皮をむきひげ根を綺麗に取り、洗います
歯の隙間に挟まるのでお年寄りは嫌がります - 2 トウモロコシを食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に★を入れ沸騰させる
- 4 沸騰したらトウモロコシをいれる
- 5 煮立つまで待つ
- 6 煮立ったら弱火にして20分ほど煮込む
- 7 煮込んだらお皿に取り出して完成
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
6 件