鶏胸肉とピーマンとナスの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉とピーマンとナスの味噌マヨ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
シンプルだけど美味しい

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 茄子 一本
  • ピーマン 4個
  • ★味噌、マヨネーズ 各大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにする
  2. 2 ピーマン、ナスを一口サイズにきる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、胸肉を入れる
  4. 4 色が変わるまで焼いたら、茄子、ピーマンを加える
  5. 5 あぶらがまわるように炒める
  6. 6 炒まったら★をいれる
  7. 7 しっかり炒めて完成

きっかけ

夏野菜が安くなっていたので

  • レシピID:1470018292
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2020/08/21 17:47
    鶏胸肉とピーマンとナスの味噌マヨ焼き
    ご飯がとてもススム一品ですね!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る