味玉♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
卵はお好みの固さに茹でる。
水で冷やし、殻をむく。 - 2 ☆を鍋に入れ、煮たったら火を止めて冷ます。
- 3 食品袋にゆで卵と冷ました☆を入れ、一晩以上漬ける。
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
林檎の木2023/07/24 02:39ピッ君0129様、味玉を作りました♪
とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
v(。・・。)るん♪03942019/10/21 20:26味玉、大好きです♥
とっても美味しく頂きました(*´˘`*)♡ -
はなちゃんニコニコ2019/09/24 16:18ジップロックから美味しそうな香りが〜♡今すぐ食べたいけど明日まで我慢します(o^^o)
-
さくらぐみ2019/07/28 09:20美味しくいただきました☆ご馳走さまでした♫