離乳食 いんげんとトウモロコシのコーン飯 レシピ・作り方

離乳食  いんげんとトウモロコシのコーン飯
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
甘いコーンと一緒に子供もパクパク食べてくれますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を沸かす
  2. 2 そこへトウモロコシとインゲンを入れる
  3. 3 柔らかくなるまで10分以上煮込む
  4. 4 煮込んだらざるにあげ粗熱を取る
  5. 5 軟飯を温める
  6. 6 そこへみじん切りにしたインゲン
    芯から削いだトウモロコシをいれる
  7. 7 コンソメの素で味を整えて完成

きっかけ

娘の離乳食に( ・_______・ )⋆*

  • レシピID:1470018282
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)とうもろこし
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る