安い豚こま肉でカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 豚こま肉を食べやすい大きさに切る
- 2 鍋にサラダ油を熱する
- 3 そこへ豚肉をいれ炒める
- 4 火が通ってきたらくし形に切った玉ねぎ、一口サイズに切った人参じゃがいもを入れる
- 5 さっと炒めたらミスを入れる
- 6 具材が柔らかくなるまで煮込む
- 7 柔らかくなったら火を止める
- 8 ルーを溶かす
- 9 サイドとろみがつくまで温めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
jun.2021/03/08 11:06カレーはやっぱり美味しいですね(*^^*)レシピありがとうございました。
-
( natukitchen )2020/07/04 14:44豚細ぎれ肉は安くて
美味しいですよね〜♡♡
美味しくいただきました(*˘◦˘*) -
おこめ1212019/12/03 21:49とても美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*´ω`*) -
Nico2019/07/11 17:23こんにちは♪簡単で美味しくいただきました(*^^*)