花形薄焼き卵 レシピ・作り方

花形薄焼き卵
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お弁当のトッピングなんかにいかが??

材料(2人分)

  • 1/2個
  • 麺つゆ 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵焼きかフライパンに油を入れ中火で熱する
  2. 2 卵に麺つゆを入れ混ぜる
  3. 3 混ざったら手順1に入れ全体に薄く広がるようにフライパンを回す
  4. 4 火が通ったら、火を止める
  5. 5 粗熱が冷めるのを待つ
  6. 6 粗熱が取れたら、クッキー用の花形の型でくり抜く
  7. 7 完成

きっかけ

むすめのおべんとうにつかいました

  • レシピID:1470018199
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当薄焼き卵ごはんのお弁当(子供用)お花見のお弁当
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る