離乳食 後期〜 かぼちゃ・チーズ・ツナのおやき レシピ・作り方

離乳食 後期〜 かぼちゃ・チーズ・ツナのおやき
  • 約15分
  • 300円前後
yumi.0822
yumi.0822
かぼちゃの甘みとチーズの香ばしさが食欲をそそります(^^)手づかみ食べやお弁当、ハンバーグなどの付け合わせにも最適です(^^)

材料(約10個分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップをして柔らかくする。
    500w 約5〜7分
  2. 2 ボウルに入れフォークでかぼちゃを潰し、チーズを入れる。
    ラップをしてチーズがとけるまでレンジでチンする。
  3. 3 かぼちゃ・チーズの入ったボウルに残りの材料を入れて混ぜる。
  4. 4 弱火〜中火で両面に焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

喉に詰まりやすいかぼちゃをチーズを混ぜてしっとりおやきにしました(^^) お弁当の彩りにも♪

おいしくなるコツ

ツナはノンオイルを使用しています。 しっかり水気を切って下さい! チーズの量はお好みで♪ ラップで包んで冷凍保存できます。

  • レシピID:1470018170
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃツナ缶離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)おやき
yumi.0822
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りんたんのんたん
    りんたんのんたん
    2021/01/17 17:06
    離乳食 後期〜 かぼちゃ・チーズ・ツナのおやき
    かぼちゃのおやき
    少し味変出来て良かったです!
    ありがとうございます!
  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/08/01 23:26
    離乳食 後期〜 かぼちゃ・チーズ・ツナのおやき
    こんにちは(^^)我が子の初おやきです。かぼちゃ使いたくてチャレンジしました♪またリピートしたいと思います、ありがとうございました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る