離乳食 後期〜 かぼちゃ・チーズ・ツナのおやき レシピ・作り方
材料(約10個分人分)
作り方
-
1
かぼちゃはラップをして柔らかくする。
500w 約5〜7分 -
2
ボウルに入れフォークでかぼちゃを潰し、チーズを入れる。
ラップをしてチーズがとけるまでレンジでチンする。 - 3 かぼちゃ・チーズの入ったボウルに残りの材料を入れて混ぜる。
- 4 弱火〜中火で両面に焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
喉に詰まりやすいかぼちゃをチーズを混ぜてしっとりおやきにしました(^^) お弁当の彩りにも♪
おいしくなるコツ
ツナはノンオイルを使用しています。 しっかり水気を切って下さい! チーズの量はお好みで♪ ラップで包んで冷凍保存できます。
- レシピID:1470018170
- 公開日:2019/06/16
関連情報
レポートを送る
2 件