離乳食用 皮なしコーンの簡単な作り方 レシピ・作り方

離乳食用 皮なしコーンの簡単な作り方
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
1つ1つ剥くのが大半ですよね!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を剥き、ヒゲを取り綺麗に洗う
  2. 2 ラップで包む
  3. 3 500wで3分加熱
  4. 4 ひっくり返して3分加熱すると
  5. 5 粗熱を取れるのを待つ
  6. 6 粗熱が取れたらコーンの端をそぎ切りにする
  7. 7 芯の周りに多めに見が残るようにする
  8. 8 スプーンわ添えてグッと力を入れてみを取り出す

    すると皮から身が出てきます
  9. 9 たまに皮が入りますはそれは目で見て取り除いてくださいね

きっかけ

1つ1つ剥くのが面倒で。

  • レシピID:1470018155
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る