そぼろと炒り卵のまぜまぜおかず レシピ・作り方

そぼろと炒り卵のまぜまぜおかず
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お弁当のおかずに作りました

材料(1人分)

  • ★合挽き肉 180g
  • ★砂糖、醤油、酒、みりん 大さじ1
  • ★和風だし 小さじ1/2
  • 一個

作り方

  1. 1 フライパンに★をいれひき肉をほぐす
  2. 2 ほぐせたら火をつけ中火で火を通す
  3. 3 火が通ったらおっけー
  4. 4 別のフライパンに卵を入れる
    弱火でいり、炒り卵を作る
  5. 5 手順3と炒り卵を混ぜる
  6. 6 混ざったら完成

きっかけ

お弁当などにいかが??

  • レシピID:1470018141
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵鶏そぼろ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2020/04/29 18:41
    そぼろと炒り卵のまぜまぜおかず
    お弁当に良いですね(^o^)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る