しらすとかぼちゃのおやき レシピ・作り方

しらすとかぼちゃのおやき
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
食べにくいしらすもすりつぶして食べやすくしてあげましょう

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを綺麗に荒いタネをとる
  2. 2 ラップで包み500wで8分加熱する
  3. 3 粗熱が取れるのを待ちながら、
    その間にしらすをすり鉢でする。
  4. 4 かぼちゃの粗熱が取れたら、皮と身を剥がす
  5. 5 かぼちゃの身と、すりおろしたしらすと片栗粉を混ぜる
  6. 6 テフロン加工のフライパンで表面に焼き色がつくまで焼く
  7. 7 焼けたら完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470018055
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきかぼちゃ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る