輪切り茄子の天ぷら レシピ・作り方

輪切り茄子の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
いろんな切り方がありますがこの切り方が一番簡単!笑

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 冷水 70cc

作り方

  1. 1 冷水と天ぷら粉を混ぜる
  2. 2 茄子を洗い、輪切りにする
  3. 3 180度に油を熱する
  4. 4 温まったら、天ぷら液に茄子をくぐらせ、揚げ油に入れる
  5. 5 薄いきつね色になったら取り出す
  6. 6 キッチンペーパーでしっかり油をきって完成

きっかけ

皮を剥くのもめんどくさいし茄子を縦にして切るのもめんどくさくて

  • レシピID:1470018038
  • 公開日:2019/07/03
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カテゴリ
なす全般天ぷら
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つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2020/04/19 12:29
    輪切り茄子の天ぷら
    簡単に出来ました(^o^)なすの天ぷら大好きです。ありがとうございました。

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