温玉ネバネバぶっかけ〜‼️ レシピ・作り方

温玉ネバネバぶっかけ〜‼️
  • 約10分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
簡単ランチにぴったりです^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは記載通りに茹でる。
    しっかり洗い、ザルで水をきる。
  2. 2 卵は深めのお椀に割り入れ、被るくらいの水を注ぐ。
    卵黄に爪楊枝で穴を開ける。

    レンジで30秒温め、様子を見て10秒ずつ加熱していく。

    お好みの半熟加減になったら水を捨てる。
  3. 3 お皿にうどんを盛る。

    温玉・納豆・海苔をトッピングして麺つゆをかけて完成!

きっかけ

サッパリしたうどんが食べたくて^_^

  • レシピID:1470018035
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)電子レンジで作る温泉卵半熟卵ぶっかけうどん
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/03/30 07:54
    温玉ネバネバぶっかけ〜‼️
    簡単にできて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る