材料(4人分)
- 合挽きミンチ
- 400g
- 玉ねぎ
- 二個
- ★パン粉
- 1/2カップ弱
- ★牛乳
- 大さじ3
- ★塩胡椒
- 2振り
- ★コンソメパウダー
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りに切る
-
- 2
- フライパンにバターを入れ玉ねぎを入れ飴色になる、まで炒める
-
- 3
- 粗熱を取る
-
- 4
- 粗熱が取れたら、ボウルに、
玉ねぎ、合挽肉、星をいれる
-
- 5
- 粘り気が出るまで混ぜる
-
- 6
- フライパンを中火に熱する
-
- 7
- そこへ、形成したハンバーグのタネをのせる
-
- 8
- 2分熱し、ひっくり返して弱火で火が通るまでやく
-
- 9
- 焼いている間にチーズをくり抜く
面倒な方はくり抜きなしでオッケー
-
- 10
- 焼けたらお皿に盛り付けて、その上にチーズをのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません