豚丼の残りのうどんつゆで肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚丼の残り お玉2杯
- ★水 3カップ
- ★醤油 大さじ2と1/2
- ★本だし、酒、みりん 小さじ2
- うどん 2玉
作り方
- 1 鍋に★をいれ沸騰させる
- 2 そこへ豚丼の具を入れ煮立たせる
- 3 具だけを救って別のお皿に入れる
- 4 レンジで1分加熱したうどんを入れ、2分ほど煮込む
- 5 お皿に知るとうどんを盛り付け、先程取り出した具をのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません