豚丼の残りのうどんつゆで肉うどん レシピ・作り方

豚丼の残りのうどんつゆで肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
豚丼を使うことで濃くアップ

材料(2人分)

  • 豚丼の残り お玉2杯
  • ★水 3カップ
  • ★醤油 大さじ2と1/2
  • ★本だし、酒、みりん 小さじ2
  • うどん 2玉

作り方

  1. 1 鍋に★をいれ沸騰させる
  2. 2 そこへ豚丼の具を入れ煮立たせる
  3. 3 具だけを救って別のお皿に入れる
  4. 4 レンジで1分加熱したうどんを入れ、2分ほど煮込む
  5. 5 お皿に知るとうどんを盛り付け、先程取り出した具をのせて完成

きっかけ

豚丼の具を使いたくて

  • レシピID:1470017924
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る