ごま油香る しめじと牛肉の炊き込みご飯の レシピ・作り方

ごま油香る しめじと牛肉の炊き込みご飯の
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
少しの牛肉でもとってもいい風味が出ますよ

材料(6人分)

  • お米 4合分
  • しめじ 1パック
  • 牛肉 280g
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん、酒 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ2
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンに入れ温める
  2. 2 そこへ、刻んだ牛肉、しめじを入れる
  3. 3 火が通ってきたら★を入れ味を整える
  4. 4 お米を普段通り研ぐ
  5. 5 〇を入れ、四合の目盛りまで水を入れる
  6. 6 その上に炒めたお肉を入れる
  7. 7 おこげモードでスイッチオン!!
  8. 8 炊けたらしっかり混ぜて完成

きっかけ

自宅にあるもので美味しいのを作りたくて

  • レシピID:1470017883
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯牛肉薄切りしめじ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る